首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
这几天,安徽多位厅干率队赴地市
来源:中安在线 作者: 发表时间:10-16 11:28

记者注意到,今年首批安徽省生态环保督察组完成进驻,4个督察组分别进驻亳州、合肥、芜湖、安庆,多位厅级干部率队抵达地市开展督察。

督察重点

国庆中秋长假后第一天上班,安徽省正式启动2020年生态环境保护专项督察工作。

省生态环境保护督察工作领导小组组长由副省长何树山担任,省生态环境厅厅长贺泽群任副组长。

安徽省生态环境保护专项督察工作启动会议上,何树山作动员讲话。

按照部署,今年要对合肥、亳州、马鞍山、芜湖、铜陵、安庆6市分两批开展专项督察。

  此次督察以专项督察的形式开展工作, 

重点聚焦长江安徽段“三大一强”专项攻坚行动、巢湖综合治理攻坚战、蓝天保卫战落实情况。

据了解,2016-2019年,安徽开展了两轮生态环保督察,实现了督察市县全覆盖,取得了明显成效,通过近年来全省上下的共同努力,安徽生态环境质量明显改善。

谁率队?

目前,首批安徽省生态环保督察组已进驻亳州、合肥、芜湖、安庆。

亳州,省第一生态环境保护督察组,组长孙爱民、副组长梁其成合肥,省第二生态环境保护督察组,组长庄保斌、副组长孙艳辉芜湖,省第三生态环境保护督察组,组长万以学、副组长刘天卓安庆,省第四生态环境保护督察组,组长张飞飞、副组长许敬

聊时局注意到,这次赴地市督察的组长不乏“老面孔”。

比如庄保斌,2019年安徽省第一生态环境保护督察组督察淮北、阜阳,他任组长;再比如张飞飞,2019年安徽省第二生态环境保护督察组对淮南、蚌埠开展生态环境保护督察,由张飞飞率队。

市委书记表态

聊时局注意到,此次安徽省生态环保督察组达到地市后,便和相关地市召开了督察进驻动员会,各市市委书记作表态发言。

安徽省委常委、合肥市委书记虞爱华表示,近年来,合肥市委带领全市上下深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实中央及省委、省政府各项决策部署,把生态环境保护摆在突出位置来抓,压紧压实整改责任,强化地方立法,做到认识到位、措施有力、整改见效,巢湖水质整体好转,巢湖生物多样性和稳定性逐渐提高,全市PM10和PM2.5实现连续六年“双下降”。但同时也清醒看到,做好生态环境保护特别是巢湖综合治理工作依然任重道远。我们要进一步提高政治站位,把习近平生态文明思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为根本遵循,持续学习、知行合一。要把这次生态环境保护督察作为发现问题、改进工作的重要机遇,认真负责对待,全力支持配合,及时整改落实。

亳州市委书记汪一光表示,省委、省政府高度重视生态环境保护督察工作,此次对亳州市开展蓝天保卫战专项督察,是督察工作的一次创新。亳州市委市政府坚决拥护、坚决贯彻省委省政府决策部署,欢迎省生态环境保护督察组对亳州市督察指导。全市各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,按照省委、省政府部署要求,进一步提高思想认识,从政治和全局的高度,充分认识开展生态环境保护督察的重要意义,把接受督察作为改进工作、解决问题的难得契机,全力配合支持,自觉接受监督,聚焦存在问题,坚决整改落实,坚定不移践行“两山”理念,持续抓好大气污染防治工作,坚决打赢蓝天保卫战。

芜湖市委书记潘朝晖表示,近年来,芜湖市深入学习贯彻习近平生态文明思想,把抓好生态环保督察整改作为重大政治任务,从“治水”、“岸绿”、“天蓝”、“土净”四个方面系统施策,联合执法“禁捕”,环保督察整改取得明显成效。但对标习近平生态文明思想,对照人民群众对良好生态环境的期盼,整改工作还存在不少薄弱环节,后续任务依然繁重。芜湖市将以此次环保督察为契机,进一步提高政治站位,深入学习领会习近平生态文明思想;坚持边督边改,从严从实抓好督察整改;做到举一反三,系统推动生态环境突出问题解决;不断提升生态环保工作水平,真正把绿色发展理念贯穿到经济社会发展各领域、全过程,努力在构建新发展格局中实现更大作为,在加快建设美好安徽上做出芜湖新的更大贡献。

安庆市委书记魏晓明表示,近年来,安庆市深入学习贯彻习近平生态文明思想,高位推动污染防治攻坚,扎实推进突出问题整改,深入推进“三大一强”行动,持续打好蓝天碧水净土保卫战,着力提升生态环保治理能力,安庆全市生态环境保护工作取得积极进展。但也清醒地认识到,生态环境质量改善与群众期盼仍有不小差距,还有很大提升空间。此次环保督察是对安庆市贯彻落实中央和省委决策部署、进一步加强生态文明建设的又一次全面检验,是推动解决突出环境问题、进一步提升安庆市生态环保工作水平的又一个重要契机。安庆市将进一步提高政治站位、强化责任担当,做到配合支持到位、整改落实到位,确保高质量完成任务,坚决打赢污染防治攻坚战。

举报电话

进驻期间,各督察组分别设立专门值班电话、邮政信箱和微信举报平台,受理被督察对象生态环境保护方面的来信来电举报,受理举报电话时间为每天8∶00至18∶00。

省第一生态环境保护督察组进驻亳州市,进驻至10月31日。值班电话:0558-5589168。邮政信箱:亳州市001号邮政信箱。微信举报平台:安徽省生态环保督察亳州信访举报。

省第二生态环境保护督察组进驻合肥市,进驻至10月31日。值班电话:0551-63508062。邮政信箱:安徽省合肥市A063号邮政信箱。微信举报平台:安徽省生态环保督察合肥信访举报。

省第三生态环境保护督察组进驻芜湖市,进驻至10月27日。值班电话:0553-3718566。邮政信箱:安徽省芜湖市A007号邮箱。微信举报平台:安徽省生态环保督察芜湖信访举报。

省第四生态环境保护督察组进驻安庆市,进驻至10月28日。值班电话:0556-5256016。邮政信箱:安庆市0125邮箱。微信举报平台:安徽省生态环保督察安庆信访举报。

【责任编辑:靳琼靓】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部