首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
春山在望,我们一起坚守--向奋战在抗疫一线的医警家属们致敬
来源: 作者: 发表时间:03-09 18:16

在邮储大家庭,有这样一群可爱的职工家属们,他们是坚守一线的白衣天使,是冲在前方的人民警察,是默默奉献的防疫志愿者……自防疫攻坚战打响以来,始终奋战在防“疫”一线,面对疫情,他们毫不犹豫地放弃了节假日,放弃了与家人团聚的美好时光,逆向而行、迎难而上,不畏严寒、不惧风险、不舍昼夜地奋战在疫情防控一线,奋战在这个没有硝烟的战场上。

你们是最美的风景线,今天,我们向你们致敬,道一声辛苦,道一声珍重!

医务人员家庭

01宁国市人民医院医务人员唐医生——市分行法律与合规部储铁妻子

唐医生,宁国市人民医院发热门诊一线医师。2003年抗击“非典”时在传染科,今年新冠疫情爆发,原本在家休息的她,主动申请到最危险的发热门诊一线,用自己的专业知识与病毒近距离搏斗,这种勇挑重担、冲锋在前、无私奉献的精神,充分展现了一位医生的大爱本色及过硬作风,为“医者仁心”作了最佳诠释。

02郎溪县建平镇二院医务人员刁医生——郎溪县支行综合业务部陈辉萍丈夫

刁医生是郎溪县建平镇二院医务人员。疫情期间主动请缨,奔赴疫情防控一线,分别在郎溪梅渚金三角、十字镇高速卡口连续奋战多个日夜,不间断地对进出车辆驾乘人员进行检测筛查,返程高峰测体温过万次。以高度的责任感、使命感和责任担当,确保了卡口安全万无一失,以心血汗水和艰苦付出,化作疫情防控的铜墙铁壁。

03宁国市中医院程医生——宣城市分行三农金融事业部丁建智的妻子

宣城市分行三农金融事业部丁建智的妻子程医生是宁国市中医院的一名医务战士,从大年初四至今一直坚守在一线,闻令而动,勇担重责。

(该行工会主席慰问)

04宣城市人民医院药学部张药师 ——宣城市宣州支行朱珊丈夫

药学部虽然不是抗击疫情的一线科室,但面对疫情,在这场没有硝烟的战斗中,张药师奋勇当先,秉承前方有你,后方有我——众志成城抗击病毒的信念,全力以赴确保药品稳定,设立应急药品区,一旦有需求,第一时间送达。

(该行副行长慰问)

05宣城市人民医院检验科万医生——三农金融事业部李欣妻子

万医生虽然不会诊疗病人,但却要面对面和病毒展开博弈。有了他们的诊断,才能让更多的人避免感染,防止疫情的进一步扩散。他们加班加点,只为助力早日打赢这场病毒阻击战。

06旌德县中医院医务人员汪医生——旌德县支行综合业务部胡廷涌妻子

汪医生任职于旌德县中医院。为做好疫情防控工作,在积极开展防控疫情的同时,充分发挥中医药的特色优势,参与制作了预防新型冠状病毒感染的中药汤剂和香囊,并每日分发给在岗的员工,助力疫情防控能力提升。

(右三)

07绩溪县疾病预防控制中心邵先生——绩溪县支行管理部经理程云溶丈夫

邵先生,绩溪县疾病预防控制中心工作人员。正月初一下午接到上级紧急通知后,当晚便立即取消春节休假,投入抗疫一线。作为疫情防控的一线人员、主力军——疾控人,以高度的责任感,承担着疾病监测、病例的流行病学调查、样品采集分装运输、环境消杀、健康教育以及对全县医疗的防控技术指导等疫情防控处置工作。

(左一)

08绩溪县疾病预防控制中心洪女士——绩溪县支行综合业务部胡涛妻子

胡涛和妻子洪女士,是对结婚不到三个月的新人。从大年初一开始,洪同志就离开了温馨的新家,在新婚燕尔之际来到了抗击疫情一线,承担起了一名疾控人在特殊时期应该担负的职责,加班加点,毫无怨言。

警察家庭

01泾县公安局刑警大队张队长——泾县支行客户经理卫妍秀丈夫

张队长,泾县支行卫妍秀丈夫,泾县公安局刑警大队大队长。在这场疫情防控阻击战中,连续奋战多日不曾休息,进行不间断巡逻防控的同时,不顾自身安危,辗转芜湖、黄村等地参与到一起重大刑事案件的侦破工作中,用自己过硬的刑侦专业素养,构筑起维护群众生命安全和社会稳定的钢铁长城。

02泾县开发区派出所张指导员——泾县支行程园园丈夫

张指导员,是泾县开发区派出所党建指导员。在疫情期间主动联系企业、检查企业疫情防控措施、了解企业员工到岗情况、外地人来宣隔离措施执行情况等,并积极联系帮助企业解决复工复产时遇到的困难,化解矛盾纠纷,指导企业复工复产。

03绩溪县森林公安派出所民警江警官——绩溪县支行营业主管陶思明丈夫

江警官,绩溪县森林公安局伏岭森林派出所民警。正月初二开始取消休假,参与疫情防控工作。巡查野生动物驯养繁殖场所等源头疫情传播高危场所,收缴禁猎工具和查处涉及疫情的案件,以最勇敢的方式摸排疫疑“魔鬼”。

(右二)


04绩溪县公安局交通管理大队临溪中队周警官——绩溪县支行综合管理部汪敏丈夫

周警官,绩溪县公安局交通管理大队临溪中队民警。正月初一晚临溪设立防疫卡点后就取消休假,24小时不间断投入临溪卡点抗疫防控工作。主要承担进、出入绩溪的车辆拦截劝防等疫情防控处置工作,为绩溪县人们群众把好入口关,严防疫情流入。

3月6日,受市分行党委委托,邮储银行宣城市分行党委委员、副行长、工会主席洪国飞赶赴宁国市中医院和人民医院,党委委员、副行长赵大庆来到宣城市人民医院和中心医院,向部分抗疫家属送去“娘家人”的温情问候,把市分行党委和工会的关怀送到家属心坎上,并通过他们向所有支援抗疫一线的家属表达了诚挚敬意,给予他们“舍小家顾大家,矢志奉献战役情”的无私精神高度赞扬。

在这样特殊的时期,宣城邮储银行全体员工都是抗疫员工家属的坚强后盾,我们坚信,大家齐心协力,团结一心,砥砺前行,一定会取得抗击疫情的全面胜利!

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部