首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
旌德县三举措推进农村危房改造见成效
来源:人民网-安徽频道 作者: 发表时间:10-15 15:38

为切实保障困难群众的住房安全,旌德县大力推进危房改造工作,取得显著成效。

全面鉴定困难群众住房安全。全面排查了全县1805户建档立卡贫困户的住房安全鉴定表。同时,就住房安全鉴定表问题举办了业务培训会,要求各镇对辖区内贫困户的住房安全鉴定表进行自查并整改,目前全县建档立卡贫困户的住房安全鉴定表已经全部整改完成。印发了建档立卡贫困户房屋安全标识牌,要求各镇粘贴在贫困户家中。

扎实开展困难群众危房改造。开展对全县贫困户以及边缘户逐户进行了上门摸排,共排查出门窗破损、墙体裂缝、通风漏雨等问题户数841户。其中有4户纳入了2020年农村危房改造工程,16户纳入了2020年住房质量提升工程。其他不符合政策的由县财政兜底自主实施解决,目前已全部完成改造工作。

持续做好困难群众新增危房改造。今夏汛期以来,持续对四类重点对象房屋因灾受损情况进行动态监测。对各镇上报房屋受损情况,进一步核查鉴定,对符合要求的四类重点对象,纳入到2020年新增危房改造计划中来。共排查出17户(其中有5户建档立卡贫困户)符合政策要求的四类重点对象房屋因灾受损,并纳入2020年新增危房改造中,其中14户重建,3户修缮。目前已竣工16户。(王子涵)

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部