首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
宣州区:以追赶者的姿态奋斗前进
来源:央广网 作者: 发表时间:02-20 12:00

2月18日上午,宣城市召开工业强市推进大会。此次大会,充分体现了宣城市只争朝夕,抢抓长三角一体化、“一地六县”重大战略发展机遇,奋力推进经济高质量发展的坚定信心和决心。  宣州区经信局副局长易承志表示,2021年的奋斗号角已经吹响,宣州区经信局也将以“六大攻坚、三年攀高”活动强力伴奏,力争在平台建设、招商引资、项目建设、产业发展等重点领域取得新突破,共奏一首宣城高质量发展交响乐。

召开全市工业强市推进大会,更赢得广大企业的关注。在会上,为表彰先进,激励全市上下拼搏创新、实干奉献,市委、市政府决定授予16个企业“宣城市工业强市贡献奖”称号,博瑞特热能设备股份有限公司就是其中之一。

“大会的召开让我们很振奋,对我们的表彰更是彰显了政府对企业的尊重、关心与爱护,也激励我们进一步奋发进取、再创辉煌。”博瑞特热能副总经理殷宏宇说。作为一家高质量发展企业,博瑞特热能以最专业的蒸汽锅炉系统服务运营商为战略定位,执着奋进、砥砺前行,连续8年荣获中国工业锅炉十强企业,2020年更是被国家工信部授予专精特新“小巨人”荣誉称号。

2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是宣州区奋力实施“六大攻坚、三年攀高”行动的起步之年。展望未来,博瑞特热能发展目标已定、信心满满。“今后,我们将由传统的产品销售向服务型制造转型,以服务型制造作为我们公司长久的发展战略,以企业做大做强作为我们的发展目标,努力为宣州经济高质量发展做出更大贡献。”殷宏宇说。

当天上午,在宣州区寒亭镇新时代文明实践所,大家精神饱满地坐在各自座位上认真看、仔细听、详细记。

“2020年虽然不平凡,但是我们迎难而上,在危机中育新机,工业发展取得了令人惊喜的成绩,2021年必须趁势而上,再创佳绩。”宣州区寒亭镇副镇长刘高坐在第一排,不停地在笔记本上记录,尤其是会议中提及的发展数据让他感触颇深。

据了解,寒亭镇2020年实现规上工业总产值3.66亿元,新增规上工业企业3家,完成技改项目总投资,新增亿元以上技改项目1个。谈及如何在2021年实现新的增长点,着力打造高档卫浴特色小镇时,刘高介绍,一方面深入开展“四送一服”双千工程,严格落实科级领导干部联系企业制度,制定和完善“一企一策”,帮助实体经济解决生产经营中遇到的困难和问题;另一方面继续围绕卫浴产业定位,紧盯佛山、中山、台州优质卫浴企业,通过在谈重点项目,撬动区域板块,带动更多战略布局型好优企业及配套企业落户园区。(陈莉 朱蔓妮 王香)

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部